Une recette de Babeth fortement demandée

RECETTE DU GÂTEAU CHARENTAIS

Préparation pour 2 moules à manquer de 21 cm environ :

-  250 g de beurre gardé à température ambiante (plutôt mou)

-  500 g de sucre

-  300 g de farine

-  6 gros œufs (séparer les blancs des jaunes)

-  un peu de cognac

 

- Préparer tous les ingrédients dans des petits récipients, garnir les 2 moules de papier de cuisson.

- Mettre une pincée de sel aux blancs d’œufs, les garder en attente avec le batteur prêt pour les battre au dernier moment. 

- Malaxer le beurre et tout le sucre à la main jusqu'à obtenir une pâte bien molle et crémeuse.

- Ajouter la farine tamisée et les jaunes d’œufs en alternant. 

-  Mettre le Cognac.

- Battre les blancs très fermes.

- Partager cette préparation dans les 2 moules.

- Préchauffer le four température 150° 

- Cuisson 30 minutes à 150°

- Sortir du four aussitôt cuits

 

Pour lire la suite, merci de remplir vos identifiants

Quelques photos en vrac