Les Sangrias de Jerry

SANGRIA TERMINEN MUGA
 
 
 sangria 2779570 480
 
 
  • 2 Litres de Vin rouge de qualité supérieure AOC,
  • les petits Rioja ou Navara feront l’affaire.
  • 1 litre de Perrier ou Limonade
  • 200 Gr de sucre en poudre
  • 500 gr  d’oranges
  • 250 gr de citrons
  • 500 gr de Brugnons ou pêches
  • 1 verre à moutarde de Rhum
  • 1 verre à Moutarde de Cointreau
  • 5 Graines entières d’Anis étoilé
  • 1 Bâton de Canelle
  • 5 ou 6 gouttes d’Angostura
 
 
 
Il faut préparer la Sangria 24 ou 48 heures avant de la déguster.
Il faut couper les fruits en morceaux de 2 à 3 cm.
ll est important de laisser macérer la préparation dans un réfrigérateur.
Il faut goutter et rectifier selon les goûts en particulier pour le sucre.
 
 
SANGRIA BLANCHE  TOKI ALAI
 
Pour 6 à 8 personnes
 
  • 4 pêches ou brugnons
  • quelques grains de raisins blanc et noir.
  • Melon facultatif pour la couleur
  • 6 feuilles de Verveine fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 litres de Crémant  Brut ( on peut le faire aussi avec un blanc sec)
  • 20 Cl de crème de pêche (important)
  • https://www.monoprix.fr/courses/creme-de-peche-monoprix-gourmet-2379707-p
  • 150 gr de framboises
  • 1 bouchon de Grand Marnier
  • 1 bouchon de Maraschino
  • 1/2 Jus d’oranges
  • 1/2 jus de Citrons
  • 50 gr de sucre en poudre
 
Couper tous les fruits en dés ou en tranches, les raisins en deux. Les déposer dans un récipient assez grand.
avec la verveine, la cannelle, la crème de pêche, 1/2 bouteille de Crémant, le grand manier, le Maraschino.
Laisser macérer.
Il faut faire cette préparation  5 /6 heures avant de servir.
 
Au moment de servir mettre  1 bouteille et 1/2  de Crémant qui restent , 5/6 glaçons , 4 feuilles de menthe,  les framboises, et bien remuer.
 
Si les invités ont bu la totalité de la préparation on peut toujours rajouter une bouteille de crémant avec 20 cl
de crème de pêche.
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